Salade de fenouil à l'orange et à l'avocat

Salade de fenouil à l'orange et à l'avocat

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 344 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 5 g

Si le fenouil n'a pas toujours été très populaire, aujourd'hui on ne s'en passe plus. Il a en effet une saveur légèrement amère qui se marie merveilleusement bien avec l'orange et le crémeux de l'avocat. Les pistaches grillées ajoutent une note croquante à la salade agrémentée d'une délicieuse vinaigrette. Comme cette recette est très légère, c'est une entrée parfaite pour mettre en appétit avant un plat principal plutôt copieux.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

2 oranges
2 fenouils râpés fin
2 avocats coupés en tranches

Vinaigrette

1 cs de vinaigre balsamique blanc
5 cs d’huile d'olive
1 orange bio, le zeste râpé et le jus
1 cc de sucre brut

Dressage

un peu de fleur de sel
3 cs de pistaches grillées
quelques feuilles de basilic
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Voici comment faire

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Salade

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé et ôter les peaux blanches. Dresser les suprêmes d'orange avec le fenouil et les avocats dans un plat ou sur quatre assiettes.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile, le jus et le zeste d'orange et le sucre.

Dressage

Arroser la salade de vinaigrette, saler. Parsemer de pistaches et décorer avec les feuilles de basilic.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser de l'huile de pistache à la place de l'huile d'olive.

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