Doucette au tofu et aux champignons

Doucette au tofu et aux champignons

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 271 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 cs de purée d'amandes émondées
½ cs de moutarde
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
4 cs d’eau
½ cc de sel
un peu de poivre

Garniture

2 cs d’huile pour la cuisson
100 g de pain coupé en dés
1 gousse d’ail écrasée
200 g de tofu fumé coupé en dés
200 g de mélange de champignons (champignons de Paris, pleurotes du panicaut p.ex.), coupés en morceaux
sel, poivre, selon le goût

Salade

120 g de doucette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Mélanger la purée d'amandes avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et l'eau, saler et poivrer.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le pain et l'ail pendant env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Retirer les croûtons, remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir le tofu et les champignons par portions env. 5 min., saler et poivrer.

Salade

Dresser la doucette avec les croûtons, le tofu et les champignons, arroser de sauce.

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