Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 156 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 2 g

Décembre approche à grands pas et je me réjouis déjà du retour des petits biscuits de Noël. Comme ces derniers, la cannelle fait partie pour moi de l'ambiance de l'hiver. L'idée d'une recette de cookies à la cannelle s'est donc imposée à moi. Le résultat est délicieux, on sent vraiment bien la cannelle, exactement comme je l'aime. Les cookies accompagnent à merveille le café et le thé, aussi bien lors des journées brumeuses d'automne qu'en hiver, lorsque tout est blanc dehors.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

140 g de beurre vegan coupé en morceaux, ramolli
2 cs de boisson à l'avoine
140 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
200 g de farine blanche

Façonner les cookies

3 cs de sucre
1 cs de cannelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre vegan, le drink à l'avoine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel dans un récipient. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonner les cookies

Mélanger le sucre et la cannelle. Former env. 16 boules de pâte, les passer dans le sucre à la cannelle, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur la plaque.

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