Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 156 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 2 g
Décembre approche à grands pas et je me réjouis déjà du retour des petits biscuits de Noël. Comme ces derniers, la cannelle fait partie pour moi de l'ambiance de l'hiver. L'idée d'une recette de cookies à la cannelle s'est donc imposée à moi. Le résultat est délicieux, on sent vraiment bien la cannelle, exactement comme je l'aime. Les cookies accompagnent à merveille le café et le thé, aussi bien lors des journées brumeuses d'automne qu'en hiver, lorsque tout est blanc dehors.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

140 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux, ramolli
2 cs de boisson à l'avoine
140 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
200 g de farine blanche

Façonner les cookies

3 cs de sucre
1 cs de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre vegan, le drink à l'avoine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel dans un récipient. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonner les cookies

Mélanger le sucre et la cannelle. Former env. 16 boules de pâte, les passer dans le sucre à la cannelle, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Les aplatir légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur la plaque.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.