Que souhaitez-vous cuisiner?
La période de Noël est une bonne occasion pour passer plus de temps derrière les fourneaux. Pour se faire plaisir, partager des moments en famille ou encore offrir quelque chose fait main, il n'y a rien de tel que les biscuits décorés. Amusants et faciles à réaliser, ces bonnets de Saint-Nicolas sont parfaits pour apprendre la pâtisserie aux enfants!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Décoration
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter les œufs et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonner les biscuits
Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'environ 6 cm de diamètre. Les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Abaisser le fondant blanc sur une épaisseur d'env. 2 mm, découper à l'emporte-pièce des disques un peu plus petits que les biscuits, puis les coller sur les biscuits avec un peu d'eau.
Rouler le fondant rouge de manière à former des boudins fins d'env. 20 cm de long, former des bonnets pointus, les coller sur le fondant blanc avec un peu d'eau, puis ajouter une perle en sucre à l'extrémité de chaque bonnet en appuyant bien.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!