Berrettini di San Nicolao

Berrettini di San Nicolao

tempo totale: 2 h 16 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 486 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 2 g
Natale è il momento ideale per passare più tempo ai fornelli, perché ci piace cucinare, stare di più coi bambini o regalare qualcosa fatto in casa con le nostre mani, come questi simpatici biscotti decorati. Allegri e facili da preparare, i berrettini di San Nicolao sono perfetti per coinvolgere i bambini nella preparazione.

Ci vogliono

50 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
200 g zucchero
1 presa sale
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
230 g burro, a pezzetti, freddo
2 uova, sbattute

Decorazione

250 g fondant (bianco)
250 g fondant (rosso)
alcune perline di zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere le uova e compattare rapidamente per ottenere un panetto morbido, senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Formare i biscotti

Spianare tra due fogli di carta da forno una porzione di impasto per volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 6 cm di Ø. Disporli quindi su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorazione

Stendere il fondant bianco a ca. 2 mm di spessore, ricavare dei dischetti un po’ più piccoli dei biscotti e incollarli a questi con un po’ d'acqua. Arrotolare il fondant rosso in cordoncini sottili lunghi ca. 20 cm e formare dei berrettini a punta, attaccarli al dischetto di fondant bianco con un po’ d'acqua e mettere sulla punta di ogni berrettino una perlina di zucchero a mo' di pompon. premendo leggermente.

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