Tresse au miel et au babeurre

Tresse au miel et au babeurre

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 404 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

450 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 dl de babeurre
2 œufs
80 g de miel de fleurs liquide
150 g de beurre, coupé en morceaux

Tresse

1 œuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
½ cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le babeurre, les œufs et le miel, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 4 h à température ambiante.

Tresse

Couper la pâte en 5 portions. Façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 40 cm de long, former une tresse avec les 5 rouleaux. Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus. Mélanger l'œuf, le sel et le sucre, badigeonner la tresse de ce mélange. Parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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