Treccia di miele e latticello

Treccia di miele e latticello

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 404 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

800 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

450 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 dl latticello
2 uova
80 g miele di fiori liquido
150 g burro, a pezzi

Treccia

1 uovo
1 presa sale
1 presa zucchero
½ c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire il latticello, le uova e il miele, quindi lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 4 ore a temperatura ambiente.

Treccia

Dividere l'impasto in cinque porzioni. Da ogni porzione formare un cordone lungo ca. 40 cm e intrecciarli formando la treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Mescolare l'uovo, il sale e lo zucchero, spennellarvi la treccia e cospargere di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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