Schorle basilic-limette

Schorle basilic-limette

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 107 kcal
, Glucides: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de limette

4 dl d’eau
4 limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
200 g de sucre

Schorle

2 dl d’eau
½ bouquet de basilic effeuillé
1 limette, tout le jus
glaçons
6 dl d’eau minérale gazeuse
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 verres d'env. 3 dl chacun, Ingrédients pour une bouteille refermable d'env. 5 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop de limette

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus de limette (env. 1½ dl) tout en remuant. Laisser réduire à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à obtenir un sirop. Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Schorle

Mixer l'eau avec le basilic, répartir le mélange dans les verres à travers une passoire. Verser 1 cs de sirop dans chaque verre, ajouter le jus de limette et les glaçons, compléter avec l'eau minérale.

Bon à savoir
Conservation: Le sirop de limette se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Conseil: Garnir le schorle de rondelles de limette et de feuilles de basilic.

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