Schorle di basilico e limetta

Schorle di basilico e limetta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 107 kcal
, Carboidrati: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo di limetta

4 di dl acqua
4 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo
200 g zucchero

Schorle

2 di dl acqua
½ mazzetto basilico, le foglie spezzettate
1 limetta, tutto il succo
cubetti di ghiaccio
6 di dl acqua minerale gassata
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 3 dl l'uno, Per una bottiglia richiudibile di ca. 5 dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo di limetta

Portare a bollore l'acqua con la scorza e il succo di limetta (ca. 1 dl e ½) e con lo zucchero mescolando in continuazione. Far restringere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a ottenere uno sciroppo. Filtrarlo attraverso un colino e versarlo ancora bollente fino poco sotto il bordo della bottiglia pulita e preriscaldata, quindi chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Schorle

Frullare l'acqua e il basilico, distribuirla nei bicchieri filtrandola attraverso un colino a maglie sottili. Aggiungere in ogni bicchiere 1 c. di sciroppo, il succo di limetta, i cubetti di ghiaccio e riempire con l'acqua minerale.

Buono a sapersi
Conservabilità Lo sciroppo di limetta si conserva al buio e al fresco per ca. 2 mesi. Una volta aperta, conservare la bottiglia in frigo e consumare rapidamente lo sciroppo.
Suggerimento Servire lo schorle con fette di limetta e foglie di basilico.

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