Tagliatelles, sauce au safran, aux épinards et à la viande de veau

Tagliatelles, sauce au safran, aux épinards et à la viande de veau

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 1091 kcal
, Lipides: 65 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 48 g
Après un été plein de salades colorées, de grillades et de glaces, l'automne est à nos portes et ravive nos envies de "Soul Food". A nouveau, il nous tarde de déguster potages bien chauds, recettes braisées et petits plats au fromage et à la crème. Ces délicieuses tagliatelles maison accompagnées d'une sauce crémeuse au safran avec des aux épinards et de la viande de veau, sont un peu tout ça à la fois. Un plat à savourer confortablement installé dans son canapé, jusqu'à la dernière bouchée... en attendant le deuxième service!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

400 g de farine blanche
4 œufs
3 cs d’huile d'olive

Tagliatelles

un peu de farine blanche

Sauce

3 cs de beurre
1 oignon haché menu
350 g de viande hachée (veau)
250 g d’épinards hachés surgelés décongelés et égouttés
40 g de parmesan râpé
2 œufs battus
¾ de cc de sel
un peu de poivre
5 dl de demi-crème
1 paquet de filaments de safran (env. 400 mg)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

eau salée frémissante
un peu de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles

Mettre la farine dans un récipient, ajouter les œufs et l'huile, puis pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Former une boule, la couvrir et la laisser reposer au moins 2 h au frais.

Tagliatelles

Abaisser la pâte par portions (d'env. 20 x 35 cm) sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Fariner légèrement les morceaux de pâte, les rouler sans serrer et les couper en lamelles d'env. 1 cm de large.

Sauce

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la viande, faire revenir le tout pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Mettre la viande et les oignons dans un récipient. Presser les épinards, les ajouter à la viande avec le fromage et les œufs, mélanger, assaisonner. Faire chauffer la crème dans une casserole. Ajouter le safran, assaisonner et laisser mijoter env. 3 min. à feu doux. Laisser refroidir un peu la crème, la verser dans la viande.

Pâtes

Faire cuire les tagliatelles dans l'eau salée frémissante pendant env. 2 min., les égoutter, les mettre dans la sauce et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du parmesan.

Bon à savoir
Conseil: Utiliser une machine à pâtes pour abaisser la pâte à nouilles.

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