Lingue di suocera con crema di nocciole

Lingue di suocera con crema di nocciole

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 217 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de farine blanche
2 brin de romarin ciselés
¼ de cc de sel
40 g de beurre coupé en morceaux, froid
½ dl d’eau

Garniture

2 cs Crema di Nocciole Fine Food
1 cs Very Berry Fine Food hachées menu
1 cs de pistaches décortiquées non salées hachées menu
2 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le romarin et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Couper la pâte en 4. Fariner légèrement le plan de travail puis abaisser les pâtons sur env. 2 mm d'épaisseur en leur donnant une forme ovale. Poser les lingue sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur une grille hors du four.

Garniture

Napper les lingue di suocera de crema di nocciole, parsemer de baies, de pistaches et de fleur de sel.

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