Lingue di suocera con crema di nocciole

Lingue di suocera con crema di nocciole

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 217 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g farina bianca
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
¼ di c.no sale
40 g burro, a pezzi, freddo
½ dl acqua

Topping

2 c. Crema di Nocciole Fine Food
1 c. Very Berry Fine Food, tritato finemente
1 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati finemente
2 presa fleur de sel
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il rosmarino e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Dividere l'impasto in 4 parti e spianarli su un po’ di farina per ottenere ovali spessi ca. 2 mm. Sistemare le lingue di suocera su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping

Distribuire un po' di crema di nocciole sulle lingue di suocera, quindi cospargerle con le bacche, i pistacchi e il fleur de sel.

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