Brownies au chocolat

Brownies au chocolat

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 275 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre
200 g de chocolat noir haché menu
3 œufs frais
60 g de sucre
50 g de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p. ex.)
1 orange rincée à l'eau chaude et séchée et avec du papier absorbant, le zeste râpé
100 g de noisettes moulues
25 g de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p.ex.)

Cuisson

un peu de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p.ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à brownies d'env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, laisser refroidir un peu. Faire mousser les œufs, le sucre, le chocolat en poudre et le zeste d'orange puis incorporer le chocolat fondu. Ajouter les noisettes, verser la pâte dans la plaque à gâteau, lisser. Saupoudrer de chocolat en poudre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Les sortir du four, les laisser tiédir un peu puis les découper en losanges et les laisser finir de refroidir. Démouler les brownies, les déposer sur du papier cuisson et les saupoudrer de chocolat en poudre.

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