Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 275 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro
200 g cioccolato fondente, tritato finemente
3 uova fresche
60 g zucchero
50 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
1 arancia, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
100 g nocciole macinate
25 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare

In forno

un po’ di cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare
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Utensili

Per uno stampo per brownie di ca. 24 x 24 cm, rivestito di carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma le uova, lo zucchero, il cioccolato in polvere e la scorza d'arancia, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Unire le nocciole, quindi trasferire l'impasto nello stampo imburrato e livellarlo. Cospargere con cioccolato in polvere.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, quindi tagliare a quadrotti i brownies ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo. Toglierli dallo stampo, trasferirli sulla carta da forno e cospargerli con il cioccolato in polvere.

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