Rondelles de pomme pour l'apéritif

Rondelles de pomme pour l'apéritif

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / pièce: 114 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto de doucette

60 g de doucette
¼ bouquet de basilic
2 cs de graines de tournesol grillées
3 cs d’eau
¼ de cc de sel
1 de dl d’huile d'olive

Quartiers de pomme

2 pommes acidulées coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs de jus de citron
150 g de fromage frais au poivre (du Boursin p. ex.)
2 cs d’eau
30 g de jambon cru en tranches, effiloché
1 cs de graines de tournesol grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto de doucette

Mixer la doucette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter l'huile et mélanger.

Quartiers de pomme

Badigeonner les rondelles de pomme de jus de citron, les mettre sur un plat. Mélanger le fromage frais avec l'eau, en badigeonner les pommes puis les garnir d'un peu de pesto. Parsemer de jambon cru et de graines de tournesol.

Bon à savoir
Conseil: Le pesto restant peut être utilisé pour agrémenter dips, sauces à salade et pâtes.

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