Bouchées aux fruits et au chocolat

Bouchées aux fruits et au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 134 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 3 g
En matière de dessert, mes envies fluctuent: il m'arrive de me passer de dessert pendant plusieurs semaines et puis soudain, j'ai de nouveau envie de terminer tous mes repas par une note sucrée. Pendant ces périodes-là, pour changer un peu des tablettes de chocolat, j'aime préparer ces petites bouchées fruitées. Parfaites le soir pour s'offrir une petite gourmandise après le repas, elles sont aussi délicieuses comme en-cas, l'après-midi ou même au coucher, après une chaude journée d'été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

30 g de chocolat noir végane haché menu
1 banane coupée en morceaux
1 ½ cs de purée de cacahuètes
1 cs de Granola
80 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Tartiner la moitié des rondelles de banane d'un peu de purée de cacahuètes et les recouvrir des rondelles restantes, appuyer un peu. Plonger les rondelles de bananes dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur, les mettre sur une feuille de papier cuisson et les parsemer immédiatement de granola. Tremper les framboises dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur, les poser sur le papier cuisson. Mettre au congélateur pendant env. 10 min.

Bon à savoir
Conseil: Pour des snacks glacés, laisser les fruits au congélateur un peu plus longtemps.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.