Gâteau au citron et à la panna cotta vegan

Gâteau au citron et à la panna cotta vegan

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 311 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 4 g

Que diriez-vous d'un gâteau au citron aérien sous une couche de panna cotta? Cette idée de dessert m'est venue après mes tentatives désespérées de choisir au restaurant entre un gâteau et une panna cotta. Plus de dilemme désormais grâce â cette recette qui réunit les deux. Et pour la touche déco, rien de mieux que des baies fraîches.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gâteau au citron

300 g de farine d'épeautre
1 pincée de sel
2 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de sodium
3 dl de drink à l'avoine
¾ dl d’huile de colza
160 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé et le jus

Panna cotta

5 dl de lait de coco
2 citrons, le jus uniquement
1 dl de sirop de riz
2 cc de curcuma
5 g d’agar-agar (morga)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de long chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Gâteau au citron

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Mélanger le drink à l'avoine avec l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron. L'ajouter à la farine, mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir dans le moule, hors du four.

Panna cotta

Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'à l'agar-agar compris. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant env. 2 min en remuant. Laisser refroidir. Répartir la masse sur le gâteau, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais. Retirer délicatement le bord du moule et découper le gâteau.

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