Torta vegana al limone e alla panna cotta

Torta vegana al limone e alla panna cotta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 311 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 4 g
Che ne dite di una soffice torta al limone con un bello strato di panna cotta? L’idea mi è venuta perché di solito sulla carta dei dessert non riesco mai a scegliere tra panna cotta e torta, quindi ho unito tutto in un unico dolce. A piacere, potete creare una versione più estiva aggiungendo bacche fresche.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torta al limone

300 g farina di spelta
1 presa sale
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
3 dl bevanda all'avena
¾ dl olio di colza
160 g zucchero
1 limone bio, scorza grattugiata e succo

Panna cotta

5 dl latte di cocco
2 limoni, solo il succo
1 dl sciroppo di riso
2 di c.no curcuma
5 g agar-agar (morga)
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata di ca. 20 cm con il fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Torta al limone

In una ciotola mescolare farina, sale, lievito e bicarbonato di sodio. Mischiare la bevanda all'avena, l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, unire il tutto alla farina e amalgamare brevemente. Quindi trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Panna cotta

In un pentolino versare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino all’agar-agar, quindi amalgamare bene con la frusta. Portare a ebollizione, far cuocere per 2 min. mescolando e lasciare intiepidire. Distribuire il composto sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Togliere il bordo della tortiera e tagliare la torta a fette.

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