Torta vegana al limone e alla panna cotta

Torta vegana al limone e alla panna cotta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 311 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 4 g

Che ne dite di una soffice torta al limone con un bello strato di panna cotta? L’idea mi è venuta perché di solito sulla carta dei dessert non riesco mai a scegliere tra panna cotta e torta, quindi ho unito tutto in un unico dolce. A piacere, potete creare una versione più estiva aggiungendo bacche fresche.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torta al limone

300 g farina di spelta
1 presa sale
2 c.ni lievito in polvere
1 c.no bicarbonato di sodio
3 dl bevanda all'avena
¾ dl olio di colza
160 g zucchero
1 limone bio, scorza grattugiata e succo

Panna cotta

5 dl latte di cocco
2 limoni, solo il succo
1 dl sciroppo di riso
2 c.ni curcuma
5 g agar-agar (morga)
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile quadrata di ca. 20 cm con il fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Torta al limone

In una ciotola mescolare farina, sale, lievito e bicarbonato di sodio. Mischiare la bevanda all'avena, l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone, unire il tutto alla farina e amalgamare brevemente. Quindi trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera.

Panna cotta

In un pentolino versare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino all’agar-agar, quindi amalgamare bene con la frusta. Portare a ebollizione, far cuocere per 2 min. mescolando e lasciare intiepidire. Distribuire il composto sulla torta, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Togliere il bordo della tortiera e tagliare la torta a fette.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!