Salade de pâtes aux noix de cajou et au citron

Salade de pâtes aux noix de cajou et au citron

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 19 g

Les noix de cajou sont l'un des ingrédient les plus polyvalents qui soit. Comme elles sont aussi bonnes comme en-cas qu'en cuisine, j'en ai toujours chez moi. Une fois trempées, les noix de cajou gonflent et deviennent tendres, ce qui en fait une base idéale pour confectionner des sauces crémeuses et gourmandes. Pour cette recette, j'ai choisi d'agrémenter la sauce de jus et de zeste de citron, dont la fraîcheur se marie à merveille avec le goût salé des tomates séchées. Servi chaud ou froid, ce plat est idéal par une belle soirée d'été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Trempage

75 g de noix de cajou
eau

Sauce

1 gousse d’ail
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
1 ¾ dl d’eau
½ cc de sel

Salade de pâtes

300 g de pâtes
eau salée frémissante
200 g de tomates séchées hachées grossièrement
50 g de roquette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Trempage

Mettre les noix de cajou dans un récipient, recouvrir d'une grande quantité d'eau et laisser tremper pendant env. 2 h ou toute la nuit.

Sauce

Egoutter les noix de cajou, mixer avec l'ail, l'huile, l'eau, le zeste et le jus de citron, saler puis lisser. Réserver à couvert.

Salade de pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Verser la sauce réservée dans les pâtes, mélanger, donner un bouillon puis faire chauffer. Ajouter les tomates et la roquette, mélanger. Servir chaud ou froid.

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