Insalata di pasta con noci di acagiù e limone

Insalata di pasta con noci di acagiù e limone

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 508 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 19 g
Le noci di acagiù sono senza dubbio uno degli ingredienti più versatili in cucina. Ideali come snack facile e veloce oppure come salsa cremosa per la pasta, non possono mai mancare nella mia dispensa. Mettendole in ammollo si ammorbidiscono e si gonfiano, diventando così una base perfetta per condimenti dall'incredibile cremosità. Questa salsa è impreziosita con succo e scorza di limone, che con la loro freschezza creano un piacevole contrasto con i pomodori secchi. Puoi gustare questo piatto sia caldo che freddo, per esempio nelle sere d'estate.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammollo

75 g noci di acagiù
acqua

Salsa

1 spicchio d’aglio
½ limone bio, la scorza grattugiata e il succo
2 c. olio d'oliva
1 ¾ dl acqua
½ di c.no sale

Insalata di pasta

300 g pasta
acqua salata, bollente
200 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
50 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ammollo

Versare le noci di acagiù in una ciotola e lasciarle in ammollo in abbondante acqua per almeno 2 ore o per tutta la notte.

Salsa

Sgocciolare le noci di acagiù, frullarle nel mixer con aglio, scorza e succo di limone, olio e acqua, salare, quindi mescolare fino a ottenere una salsa senza grumi e mettere da parte.

Insalata di pasta

Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e rimetterla nella pentola di cottura. Unire la salsa tenuta da parte e scaldare il tutto. Aggiungere i pomodori secchi e la rucola. Servire la pasta calda o fredda.

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