Dip aux courgettes

Dip aux courgettes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 122 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes marinées

3 courgettes coupées en morceaux
6 gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive
½ cs de feuilles de menthe poivrée séchées concassées grossièrement
½ de cc de graines de fenouil concassées grossièrement
½ de cc de sel

Dip

1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 cs de graines de tournesol grillées
2 cs de menthe poivrée coupée grossièrement
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courgettes marinées

Mettre les courgettes et l'ail dans un plat à gratin. Ajouter l'huile, la menthe poivrée, les graines de fenouil et le sel, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four, laisser refroidir un peu.

Dip

Ecraser grossièrement les courgettes, couper un peu la peau s'il n'est pas possible de l'écraser. Presser l'ail pour en extraire la pulpe, l'ajouter aux courgettes avec le jus de citron, mélanger puis arroser d'huile. Parsemer de graines de tournesol et de menthe poivrée, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette

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