Salsa dip di zucchine

Salsa dip di zucchine

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 122 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare le zucchine

3 zucchine, a spicchietti
6 spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva
½ c. foglie di menta piperita essiccate, sminuzzate grossolanamente
½ c.no semi di finocchio, pestati grossolanamente
½ c.no sale

Salsa dip

1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 c. semi di girasole, tostati
2 c. menta piperita, tagliata grossolanamente
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinare le zucchine

Disporre le zucchine e l'aglio in uno stampo da forno. Aggiungere l'olio, la menta piperita, i semi di finocchio e il sale, quindi mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Salsa dip

Schiacciare le zucchine grossolanamente, tagliando eventualmente la buccia se troppo dura. Spremere l'aglio eliminandone la buccia e mescolare con il succo di limone. Condire a filo con l'olio. Cospargere con i semi di girasole e la menta piperita, quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con pane focaccia

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