Que souhaitez-vous cuisiner?
Pourquoi ne pas remplacer la traditionnelle tresse du dimanche par un babka? Il s'agit d'un gâteau moelleux en pâte levée, semblable à une brioche, que l'on déguste le dimanche de Pâques en Pologne, en Bulgarie, en Macédoine et en Albanie. En fait, le babka traditionnel n'est pas fourré, mais je le trouve délicieux avec un fourrage chocolat-noisette!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte levée
Façonnage
Ustensiles
1 moule à cake de 25 cm, graissé
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et la boisson à l'amande, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. La badigeonner de pâte à tartiner au chocolat et la parsemer de noisettes en ménageant un bord d'env. 2 cm. Rouler la pâte à partir d’un des petits côtés, mettre au frais pendant env. 30 min. Couper le rouleau en deux dans la longueur, le tresser face coupée vers le haut, puis le déposer dans le moule. Laisser lever une deuxième fois pendant environ 30 minutes. Avant de l'enfourner, badigeonner le gâteau d'un peu de crème de soja.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!