Babka della colazione

Babka della colazione

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 555 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 14 g

Perché non sostituire la tipica treccia della domenica con un babka? Il babka è un dolce lievitato morbido simile alla brioche che viene servito tradizionalmente la domenica di Pasqua in Polonia, Bulgaria, Macedonia e Albania. La ricetta originale non prevede nessun ripieno, ma la crema di cioccolato e nocciole è perfetta per questo dolce.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina di spelta bianca
½ c.no sale
80 g zucchero
1 pacchetto lievito secco
100 g margarina , ammorbidita
2 dl bevanda alla mandorla, tiepida

Formare

250 g paté de ciocolata (vegana)
150 g nocciole, tritate grossolanamente
2 c. panna di soia
Acquista ingredienti online

Utensili

1 stampo per cake di 25 cm, imburrato

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la margarina e la bevanda alla mandorla e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare

Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno e spolverare con le nocciole lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare la pasta dal lato stretto e trasferirla in frigo per ca. 30 minuti. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi disporre nello stampo. Lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti. Prima di infornare, spennellare con della panna di soia.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!