Babka della colazione

Babka della colazione

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 555 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 14 g
Perché non sostituire la tipica treccia della domenica con un babka? Il babka è un dolce lievitato morbido simile alla brioche che viene servito tradizionalmente la domenica di Pasqua in Polonia, Bulgaria, Macedonia e Albania. La ricetta originale non prevede nessun ripieno, ma la crema di cioccolato e nocciole è perfetta per questo dolce.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
80 g zucchero
1 pacchetto lievito secco
100 g margarina , ammorbidita
2 dl bevanda alla mandorla, tiepida

Formare

250 g crema di cioccolato (vegana)
150 g nocciole, tritate grossolanamente
2 c. panna di soia
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Utensili

1 stampo per cake di 25 cm, imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la margarina e la bevanda alla mandorla e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare

Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno e spolverare con le nocciole lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare la pasta dal lato stretto e trasferirla in frigo per ca. 30 minuti. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi disporre nello stampo. Lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti. Prima di infornare, spennellare con della panna di soia.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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