Asperges au four, sauce au basilic

Asperges au four, sauce au basilic

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 361 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

2 cs de farine blanche
2 œufs
60 g de chapelure
30 g de Sbrinz râpé
30 g de pistaches hachées menu
1 kg d’asperge blanche épluchées
½ cc de sel

Sauce

250 g de séré à la crème
½ bouquet de basilic ciselé
1 cs de jus de citron
1 cs de sirop d’érable
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Asperges

Verser la farine sur une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse et mettre la chapelure, le fromage et les pistaches sur une assiette plate, mélanger. Passer les asperges dans la farine, en secouer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et enfin dans le mélange aux pistaches, les saler puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Mélanger le séré avec le basilic, le jus de citron et le sirop d'érable, saler et poivrer. Servir les asperges avec la sauce.

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