Asparagi gratinati con salsa al basilico

Asparagi gratinati con salsa al basilico

tempo totale: 45 min. | preparazione:
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 361 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

2 c. farina bianca
2 uova
60 g pangrattato
30 g Sbrinz grattugiato
30 g pistacchi, tritati finemente
1 kg asparago bianco, pelati
½ di c.no sale

Salsa

250 g quark alla panna
½ mazzetto basilico, tritato finemente
1 c. succo di limone
1 c. sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Asparagi

Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in un piatto fondo e unire il pangrattato, il formaggio e i pistacchi in un piatto piano. Passare gli asparagi un po' per volta nella farina e togliere quella in eccesso, quindi passarli nell’uovo e infine nell’impanatura premendo bene e salare. Disporre quindi su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa

Amalgamare il quark con il basilico, il succo di limone e lo sciroppo d’acero quindi condire. Servire gli asparagi con la salsa.

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