Quenelles de pain à la saumure

Quenelles de pain à la saumure

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 139 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait

2 cs de beurre
1 oignon émincé
1 ½ dl de lait entier

Masse pour quenelles

300 g de petits pains à la saumure coupés en dés
1 de cc de sel
2 œufs battus

Quenelles de pain à la saumure

eau salée frémissante

Cuisson à la poêle

d’huile pour la cuisson

Dip

200 g de crème fraîche
½ de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lait

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, les faire revenir pendant env. 3 min., ajouter le lait et le faire chauffer.

Masse pour quenelles

Mettre les dés de pain à la saumure et le sel dans un saladier, ajouter le lait et pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse. Laisser reposer pendant env. 10 min. Ajouter les œufs, mélanger puis former env. 15 boules avec les mains mouillées.

Quenelles de pain à la saumure

Faire cuire les quenelles par portions dans l'eau salée légèrement frémissante pendant env. 5 min, les sortir de l'eau avec une écumoire et les égoutter.

Cuisson à la poêle

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les quenelles de toutes parts pendant env. 5 min.

Dip

Assaisonner la crème fraîche, la servir avec les quenelles.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter du persil ciselé à la masse et au dip.

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