Papillotes de dorade aux courgettes

Papillotes de dorade aux courgettes

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 317 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 courgettes (env. 150 g chacune), coupées en deux dans la longueur, puis en tranches fines
65 g d’olives (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.)
50 g de fruits du câprier égouttés
1 cs d’huile d'olive
4 brin d’origan déchiré grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 feuille de papier cuisson

Poisson

4 filets de dorades (d'env. 130 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
2 brin d’origan ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Mélanger les courgettes, les olives, les fruits du câprier, l'huile et l'origan dans un récipient, assaisonner. Répartir les légumes au milieu des feuilles de papier cuisson.

Poisson

Poser les filets de poisson par-dessus, assaisonner. Former des papillotes avec les feuilles de papier cuisson, torsader les extrémités ou les ficeler avec de la ficelle de cuisine, puis les mettre sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les papillotes du four.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile, l'origan et le persil, saler. Ouvrir les papillotes, dresser les légumes et le poisson sur les assiettes, arroser de sauce.

Bon à savoir
Servir avec: du riz

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