Orata al cartoccio con zucchine

Orata al cartoccio con zucchine

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 317 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

2 zucchine, (ca. 150 g l'una), dimezzate sulla lunghezza, a fettine
65 g olive, (p. es. Olive Taggiasche Fine Food)
50 g frutti di cappero, sgocciolati
1 c. olio d'oliva
4 rametto origano, spezzettati
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
4 foglio carta da forno

Pesce al cartoccio

4 filetti di orate, (ca. 130 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo
2 c. olio d'oliva
2 rametto origano, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

In una ciotola mescolare le zucchine con le olive, i frutti di cappero, l'olio e l'origano, quindi condire. Distribuire la verdura al centro dei fogli di carta da forno.

Pesce al cartoccio

Adagiare i filetti di pesce sulla verdura e condire. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e raccoglierli formando dei fagottini, arrotolare le estremità o legarle con lo spago da cucina, quindi trasferire sulla placca.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare.

Salsa

Emulsionare la scorza e il succo di limone con l'olio, l'origano e il prezzemolo, quindi salare. Aprire i cartocci, disporre la verdura e il pesce nei piatti e condire con un filo di salsa.

Buono a sapersi
Servire con riso

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