Cookies aux pépites de chocolat et au sel

Cookies aux pépites de chocolat et au sel

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 317 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 2 g
Si on me demandait de choisir pour de bon entre biscuits et chocolat, je choisirais sans hésiter le chocolat. Mais après avoir goûté ces cookies délicieusement chocolatés, je commence à croire qu'il est possible de combiner le meilleur des deux mondes. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces cookies allient de grosses pépites de chocolat et une pâte fondante à souhait. Le résultat est tout simplement parfait!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g d’huile de coco fondue
230 g de sucre brut
1 cc de sucre vanillé
60 g de lait de coco
200 g de farine blanche
½ cc de poudre à lever
½ cc de sel
150 g de chocolat noir haché grossièrement

Façonnage

50 g de chocolat noir haché grossièrement

Cuisson

½ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, bien mélanger l'huile, le sucre, le sucre vanillé et le lait de coco. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et le chocolat, mélanger. Couvrir la pâte et mettre au frais env. 30 min.

Façonnage

L'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, former env. 12 petits tas, les poser sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux et les aplatir légèrement. Décorer les cookies de chocolat.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cookies, parsemer de fleur de sel, les remettre au four pendant env. 3 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.