Brochettes de bœuf orientales

Brochettes de bœuf orientales

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 400 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 de cc de moutarde au miel
2 cs d’huile d'olive
½ cs de sésame concassé
2 de cc de cumin concassé
¼ de cc de cannelle

Brochettes

160 g de lard à rôtir en tranches
350 g de rumsteck coupé en dés d'env. 3 cm
2 oignons rouges coupés en quartiers
100 g de prunes séchées dénoyautées
4 grandes brochettes en métal

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

¾ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger la moutarde, l’huile, le sésame, le cumin et la cannelle.

Brochettes

Rouler les tranches de lard et les piquer sur les brochettes en alternant avec les dés de rumsteck, les oignons et les prunes séchées. Badigeonner les brochettes avec la marinade, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Saler et poivrer les brochettes et les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

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