Dip aux carottes rôties et aux noix de cajou

Dip aux carottes rôties et aux noix de cajou

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 347 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 8 g

J'invente rarement des recettes car je planifie généralement tous mes plats à l'avance; mais cette fois-ci, j'ai innové en mélangeant plusieurs ingrédients trouvés dans la cuisine de ma mère à Pâques l'année dernière. Le résultat? Un dip délicieusement crémeux, légèrement sucré et épicé juste ce qu'il faut, qui agrémente à merveille les crackers et les bâtonnets de légumes.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Carottes rôties

500 g de carottes coupées en rondelles
1 cs d’huile d'olive
1 cc de sel

Dip

100 g de noix de cajou
50 g de raisins sultanines blonds
3 cs de tahini (purée de sésame)
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 cc de Za'atar (mélange d'épices)
½ cc de sel

Dressage

un peu d’huile d'olive
un peu de Za'atar (mélange d'épices)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Carottes rôties

Mélanger les carottes avec l'huile et le sel, répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir et réserver quelques rondelles de carotte.

Dip

Passer au hachoir ou au mixer les rondelles de carotte réservées et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Mettre le dip dans un bol, le garnir des carottes restantes, d'huile et de za'atar.

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