Dip di carote al forno e noci di acagiù

Dip di carote al forno e noci di acagiù

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 347 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 8 g
Non mi succede spesso di inventare per caso una ricetta, perché decido quasi sempre in anticipo cosa cucinare. Questo dip però è un'eccezione. È nato come una semplice combinazione di ingredienti che ho trovato nella cucina di mia madre a Pasqua dell'anno scorso. Ne è uscito un dip eccezionale: cremoso, leggermente dolciastro e speziato grazie allo Za'tar, perfetto da abbinare con cracker e stick di verdura.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carote al forno

500 g carota, a fette
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Salsa dip

100 g noci di acagiù
50 g uva sultanina bianca
3 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 di c.no Za'atar (miscela di spezie)
½ di c.no sale

Impiattare

un po’ di olio d'oliva
un po’ di Za'atar (miscela di spezie)
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Ecco come fare

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Carote al forno

Condire le carote con olio e sale, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare e mettere da parte alcune fette.

Salsa dip

Frullare le carote restanti e tutti gli ingredienti fino al sale incluso nel cutter o nel mixer.

Impiattare

Versare il dip in una ciotola, quindi guarnire con le fette di carote messe da parte, olio e Za'tar.

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