Baguette aux œufs

Baguette aux œufs

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 583 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à l'ail

50 g de beurre salé ramolli
1 gousse d’ail
½ bouquet de persil plat ciselé
un peu de poivre

Pain

1 baguette d'env. 410 g
4 œuf
sel, poivre, selon le goût

Lard

140 g de lard à rôtir en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Beurre à l'ail

Mélanger le beurre avec l'ail et le persil, saler et poivrer.

Pain

Creuser la baguette en 4 endroits pour former des ovales d'environ 8 cm chacun. Réserver la mie (voir "suggestion"). Badigeonner les creux de beurre à l'ail. Casser les œufs un à un dans une tasse, en faire glisser un délicatement dans chaque creux, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Lard

Faire dorer lentement les tranches de lard par portions dans une poêle antiadhésive. Les retirer de la poêle puis les servir avec la baguette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Faire sécher la mie dans le four éteint encore chaud, la broyer et l'utiliser comme chapelure. Les morceaux de mie peuvent également être laissés entiers et utilisés comme croûtons, p.ex. pour garnir une salade.

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