Gratin de gnocchis à la sauce tomate

Gratin de gnocchis à la sauce tomate

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 339 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 pincée de sucre
½ de cc de sel
un peu de poivre
¼ bouquet de basilic ciselé

Gnocchis

500 g de gnocchis
100 g de petits pois surgelés décongelés
150 g de mozzarella effilochée

Gratin

150 g de mozzarella égouttée, râpée grossièrement
un peu de basilic déchiré à la main
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter la purée de tomates, étuver le tout brièvement. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Ajouter le basilic et mélanger.

Gnocchis

Répartir les gnocchis et les petits pois dans le plat à gratin. Napper de sauce tomate, parsemer de mozzarella.

Gratin

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le décorer de basilic.

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