Gnocchi gratinati in salsa di pomodoro

Gnocchi gratinati in salsa di pomodoro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 339 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al pomodoro

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati
1 presa zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente

Gnocchi

500 g gnocchi
100 g piselli surgelati, scongelati
150 g mozzarella, spezzettata

Gratinare

150 g mozzarella, sgocciolata, grattugiata grossolanamente
un po’ di basilico, spezzettato
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Ecco come fare

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Salsa al pomodoro

In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lasciar sobbollire scoperto per ca. 10 min. Aggiungere il basilico.

Gnocchi

Distribuire gli gnocchi e i piselli nella pirofila imburrata. Versarvi la salsa di pomodoro e cospargere con la mozzarella.

Gratinare

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con il basilico.

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