Œufs à la crème

Œufs à la crème

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 789 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Œufs à la crème

2 dl de crème
¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 œuf frais

Pain de mie

1 cs d’huile d'olive
200 g de pain coupé en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Œufs à la crème

Verser la crème dans une poêle antiadhésive, la porter à ébullition, la saler et la poivrer. Casser les œufs l'un après l'autre, les faire glisser dans la crème et baisser le feu. Faire cuire les œufs pendant env. 5 min. à feu moyen jusqu'à ce que la crème commence à caraméliser et que le blanc d'œuf devienne ferme. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Dresser les œufs sur des assiettes.

Pain de mie

Nettoyer la poêle et y faire chauffer l'huile. Y faire dorer le pain de chaque côté pendant env. 2 min. jusqu'à ce qu'il soit croustillant, le servir avec les œufs.

Bon à savoir
Conseil: ciseler des fines herbes et en parsemer les œufs.

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