Pâtes et sauce choux de Bruxelles-citron végétalienne

Pâtes et sauce choux de Bruxelles-citron végétalienne

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 594 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

400 g de pâtes (pâtes aux haricots noirs, p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 poireau (petit), coupé en fines lamelles
400 g de choux de Bruxelles hachés
½ dl de bouillon de légumes
3 ½ dl de crème de soja
2 cs de mousse au raifort
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
poivre à volonté
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions figurant sur l'emballage, puis les égoutter.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer le poireau pendant env. 2 min. Ajouter les choux de Bruxelles, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 5 min. Ajouter la crème de soja, la mousse au raifort, le zeste et le jus de citron, mélanger le tout, assaisonner. Servir les pâtes avec la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de germes d'oignons.

Notre recommandation

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