Escargot Strudel aux fraises

Escargot Strudel aux fraises

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

200 g de pâte d'amandes
2 cs de beurre fondu
2 cs de jus de citron
½ cc de cardamome en poudre

Façonnage

1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
50 g de beurre fondu et refroidi
350 g de fraises coupées en fines tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fourrage

Mélanger la masse aux amandes, le beurre, le jus de citron et la cardamome.

Façonnage

Dérouler les feuilles de pâte à strudel et les couper en lanières d'env. 8 cm de large. Poser 4 lanières de pâte côte à côte en les faisant se chevaucher légèrement, les badigeonner d'un peu de beurre. Poser 4 autres lanières par-dessus, les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir la moitié du fourrage par-dessus, poser la moitié des fraises au milieu des bandes de pâte, pointes vers le haut. Rabattre les bords par-dessus, et enrouler le tout en une spirale. Répéter l'opération avec les ingrédients restants, coller l'extrémité du rouleau à la spirale déjà terminée et la continuer. Poser l'escargot sur une plaque recouverte de papier cuisson, le badigeonner du beurre restant.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir l'escargot du four, le laisser tiédir un peu, puis le faire glisser sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Notre recommandation

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