Welsh rarebit au barbecue

Welsh rarebit au barbecue

en tout: 37 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 188 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au fromage

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
½ dl de bière brune (Porter ou Ale p. ex.)
½ dl de lait
150 g de cheddar râpé grossièrement
¼ cc de sauce Worcestershire

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

250 g de pain coupé en 8 tranches
4 cc de moutarde (à l'anglaise ou de Dijon p. ex.)
¼ cc de paprika
1 cs de persil ciselé
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Voici comment faire

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Sauce au fromage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser la bière et le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le fromage et la sauce Worcestershire, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les tranches de pain d'un seul côté, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. puis les sortir. Badigeonner les faces grillées de moutarde, répartir la sauce au fromage par-dessus, saupoudrer de paprika. Remettre les tranches de pain sur le grill pendant env. 10 min., couvercle fermé. Les sorti et les saupoudrer de persil.

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