Salade d'asperges grillées aux œufs

Salade d'asperges grillées aux œufs

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 328 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges grillées

1 cs d’huile d'olive
100 g de pain coupé en dés
2 cs d’amandes hachées grossièrement
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 2 dans la longueur
250 g d’asperges blanches, épluchées, coupées en 2 dans la longueur
½ cc de sel
un peu de poivre

Œufs mollets

4 œufs frais
eau frémissante

Salade

1 cc de moutarde douce
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’estragon ciselé
sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
30 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Asperges grillées

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire dorer les dés de pain et les amandes pendant env. 5 min., les sortir et les réserver. Verser l'huile dans la même poêle, y faire revenir les asperges pendant env. 15 min. en remuant souvent, assaisonner. Dresser les asperges sur un plat.

Œufs mollets

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide puis les écaler.

Salade

Mélanger la moutarde, le jus de citron et l'huile, ajouter l'estragon, mélanger puis assaisonner. Couper les œufs en deux, les déposer sur les asperges. Garnir de rondelles de radis, de parmesan, de croûtons et d'amandes, arroser de sauce.

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