Nids au chocolat et aux noisettes

Nids au chocolat et aux noisettes

en tout: 23 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 71 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g
Des biscuits de Noël vegan? C'est possible grâce à l'aquafaba, le liquide contenu dans les conserves de pois chiches. Une fois montée en neige, l'aquafaba permet de confectionner des nids au chocolat et aux noisettes vegan qui n'ont rien à envier aux étoiles à la cannelle, milanais et autres grands classiques.

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

60 g d’aquafaba (liquide contenu dans les conserves de pois chiches)
100 g de sucre glace, tamisé
150 g de noisettes moulues
3 cs de farine blanche
3 cs de cacao en poudre
¼ de cc de cannelle
25 de noisettes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Monter l'aquafaba en neige. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à ce que la neige devienne brillante. Mélanger les noisettes, la farine, le cacao et la cannelle, incorporer délicatement l'aquafaba au mélange avec une spatule en caoutchouc. Avec les mains mouillées, former env. 25 boulettes, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer 1 noisette au milieu de chaque boulette.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte hermétique.

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