Petits pains farcis aux œufs

Petits pains farcis aux œufs

en tout: 25 min | de prép.: 10 min
Valeur nutritive / personne: 385 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits pains

4 petits pains ronds
4 cs de fromage frais aux fines herbes
4 tranche de jambon arrière (env. 130 g)
50 g de Gruyère râpé fin
1 cs de ciboulette ciselée
4 œufs frais
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Petits pains

Découper un chapeau d'env. 2 cm d'épaisseur sur chaque petit pain, les réserver. Evider soigneusement les petits pains en laissant un bord d'env. 5 mm. Répartir le fromage frais dans les petits pains, tapisser l'intérieur d'une tranche de jambon. Mélanger le fromage et la ciboulette, parsemer la moitié dans les petits pains. Casser les œufs un à un dans une tasse, en faire glisser un délicatement dans chaque petit pain, assaisonner. Parsemer du fromage restant. Mettre les petits pains et les chapeaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Bon à savoir: Faire sécher la mie dans le four éteint encore chaud, la moudre et l'utiliser comme chapelure. Les morceaux de mie peuvent également être laissés entiers et utilisés comme croûtons, pour garnir une salade.

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