Panini al forno con uova

Panini al forno con uova

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
Valori nutrizionali / persona: 385 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panini

4 panini rotondi
4 c. formaggio fresco alle erbe aromatiche
4 trancio prosciutto di coscia (ca. 130 g)
50 g Gruyère, grattugiato finemente
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
4 uova fresche
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panini

Da ciascun panino ritagliare una calotta di ca. 2 cm di spessore e metterla da parte. Scavare l'interno per eliminare la mollica e ottenere un bordo di ca. 5 mm. Spalmare il formaggio fresco nei panini, farcirli con 1 fetta di prosciutto ciascuno in modo da rivestirli interamente. Amalgamare il formaggio con l'erba cipollina e utilizzare metà del composto per farcire i panini. Rompere le uova una alla volta in una tazza e farle scivolare delicatamente all'interno dei panini, quindi condire. Cospargere con il formaggio restante. Sistemare i panini su una placca foderata con carta da forno e coprirli con la calotta superiore.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Indicazione essiccare la mollica nel forno ancora tiepido, macinarla e utilizzarla come pangrattato oppure tagliarla a pezzettoni e cospargerla sull'insalata come granella.

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