A mi-chemin entre le petit-déjeuner et le dîner, le brunch est pour moi le repas idéal pour les invitations car les convives mangent en général de bon appétit. La recette que je propose peut très bien être préparée la veille. Le lendemain, je n'ai plus qu'à glisser le plat dans le four, ce qui me permet de discuter tranquillement avec mes invités au lieu de m'affairer aux fourneaux. Le résultat est délicieux: fondant et bien imbibé dessous, le pain est bien croustillant dessus, avec de subtils arômes d'épices et de vanille.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Noix de cajou
Graines de chia
Liaison
Pain perdu
Cuisson
Ustensiles
Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
Voici comment faire
Noix de cajou
Faire tremper les noix de cajou env. 30 min. dans de l'eau chaude puis les égoutter.
Graines de chia
Moudre finement les graines de chia. Incorporer l'eau puis laisser gonfler env. 10 min.
Liaison
Mixer les noix de cajou, les graines de chia, les morceaux de banane et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.
Pain perdu
Disposer les tranches de pain dans le plat à gratin en les imbriquant. Verser la liaison. Couvrir de papier aluminium puis laisser reposer au frais pendant au moins 2 h ou toute une nuit.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C sans retirer le papier aluminium. Retirer ce dernier et poursuivre la cuisson pendant 25 min. Sortir le pain perdu du four, le laisser refroidir un peu, le saupoudrer de sucre glace, l'arroser de sirop d'érable puis le napper de yogourt au lait de coco.
Servir avec: | des fruits de saison. |
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