Pane fritto vegano alle spezie

Pane fritto vegano alle spezie

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 397 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 12 g

Personalmente preferisco avere ospiti per il brunch, che si tiene in tarda mattinata tra la colazione e il pranzo, perché tutti mangiano senza farsi troppi problemi. Il pane fritto alle spezie si può preparare già la sera prima e il giorno successivo sarà pronto per essere infornato. Così potrete fare due chiacchiere con gli ospiti invece di rimanere tutto il tempo in cucina. Lasciate tutta la notte il pane in ammollo nella salsa alla vaniglia e alle spezie, vedrete che una volta infornato diventerà bello croccante sopra e morbido dentro.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci di acagiù

65g noci di acagiù
acqua, calda

Semi di chia

2c. semi di chia
4c. acqua

Salsa

1 banana, a pezzi
7dl bevanda alla mandorla
2c. sciroppo d'acero
1c.no pasta di vaniglia
1c.no cannella
¼c.no noce moscata
2prese chiodi di garofano in polvere

Pane fritto

300g pane bianco, a fette spesse ca. 2 cm

Cottura

zucchero a velo per spolverizzare
2c. sciroppo d'acero
4c. yogurt al latte di cocco

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta.

Ecco come fare

Noci di acagiù

Ammorbidire le noci di acagiù per ca. 30 min. in acqua bollente e scolarle.

Semi di chia

Macinare finemente i semi di chia nel cutter. Aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per circa 10 minuti.

Salsa

Nel mixer frullare le noci di acagiù con i semi di chia, la banana e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere compresi.

Pane fritto

Sistemare le fette di pane a ventaglio nella pirofila precedentemente unta. Versarvi sopra la salsa. Coprire la pirofila con la carta di alluminio e mettere in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C senza togliere la carta d'alluminio. Quindi rimuoverla e terminare la cottura per altri 25 min. circa. Sfornare, far raffreddare un po', spolverizzare con zucchero a velo, addolcire con un filo di sciroppo d'acero e lo yogurt al latte di cocco.

Buono a sapersi
Servire con frutta di stagione

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