Personalmente preferisco avere ospiti per il brunch, che si tiene in tarda mattinata tra la colazione e il pranzo, perché tutti mangiano senza farsi troppi problemi. Il pane fritto alle spezie si può preparare già la sera prima e il giorno successivo sarà pronto per essere infornato. Così potrete fare due chiacchiere con gli ospiti invece di rimanere tutto il tempo in cucina. Lasciate tutta la notte il pane in ammollo nella salsa alla vaniglia e alle spezie, vedrete che una volta infornato diventerà bello croccante sopra e morbido dentro.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Noci di acagiù
Semi di chia
Salsa
Pane fritto
Cottura
Utensili
Per una pirofila da ca. 2 litri, unta.
Ecco come fare
Noci di acagiù
Ammorbidire le noci di acagiù per ca. 30 min. in acqua bollente e scolarle.
Semi di chia
Macinare finemente i semi di chia nel cutter. Aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per circa 10 minuti.
Salsa
Nel mixer frullare le noci di acagiù con i semi di chia, la banana e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere compresi.
Pane fritto
Sistemare le fette di pane a ventaglio nella pirofila precedentemente unta. Versarvi sopra la salsa. Coprire la pirofila con la carta di alluminio e mettere in frigo per almeno 2 ore o per tutta la notte.
Cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C senza togliere la carta d'alluminio. Quindi rimuoverla e terminare la cottura per altri 25 min. circa. Sfornare, far raffreddare un po', spolverizzare con zucchero a velo, addolcire con un filo di sciroppo d'acero e lo yogurt al latte di cocco.
Servire con | frutta di stagione |
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