Patates douces au four, œuf sur le plat et lard

Patates douces au four, œuf sur le plat et lard

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 421 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

1 kg de patate douce
1 cs d’huile d'olive
1 cc de fleur de sel

Cuisson

8 tranches de lard à rôtir (env. 100 g)
8 œufs frais

Cuisson finale

1 oignon botte coupé en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Patates douces

Piquer 3 fois les patates douces avec une fourchette, les badigeonner d'huile, les saler et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les patates douces du four, les entailler au milieu et les ouvrir légèrement. Avec une cuiller à soupe, creuser un "puits" dans chaque patate douce, garnir d'une tranche de lard et verser 1 œuf.

Cuisson finale

Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four. Parsemer de rondelles d'oignon botte.

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