Truffes vegan au chocolat et aux épices Chai

Truffes vegan au chocolat et aux épices Chai

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 118 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 3 g

Les truffes éveillent en moi de doux souvenirs d'enfance et me rappellent ma grand-mère, chez qui j'avais toujours le droit de déguster une truffe de mon choix. Je me souviens qu'à cette époque déjà, je préférais les truffes au chocolat noir à celles au chocolat blanc ou au lait. D'un goût chocolaté très intense en bouche et agrémentées d'épices de Noël, ces truffes vegan vous feront fondre cet hiver! Bon à savoir: Pour obtenir un délicieux chocolat chaud aux épices Chai, faire fondre une truffe dans une tasse de lait chaud.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au chocolat

70g de cacao en poudre
1cc de cannelle
½cc de vanille Bourbon en poudre
½cc de gingembre en poudre
¼cc de cardamome en poudre
1pincée de noix de muscade
1pincée de sel
30g de chocolat noir vegan haché fin
3cs d’Huile de coco
2cs de sirop de riz (ou de sirop d'érable)

Façonnage des truffes

2cs de cacao en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse au chocolat

Dans un saladier, mélanger le cacao et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mettre le chocolat, l'huile de noix de coco et le sirop de riz dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, le lisser et le verser dans les épices, lisser le tout. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage des truffes

Couper la masse en 8 portions de taille égale, former des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson et les remettre au frais pendant env. 30 min. Rouler les truffes dans le cacao.

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