Truffes vegane al chai e al cioccolato

Truffes vegane al chai e al cioccolato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 118 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 3 g

Le truffes per me sono legate a una miriade di ricordi d’infanzia. Da bambini ogni volta che andavamo a trovare nonna potevamo sceglierci la nostra truffe preferita. Già allora avevo una predilezione per quelle al cioccolato fondente rispetto al cioccolato al latte o bianco. Grazie all'aggiunta delle spezie tipicamente natalizie, queste truffes sono particolarmente indicate per la stagione più fredda dell’anno e in bocca regalano un’incredibile esplosione di cioccolato. Ma se volete un consiglio provate a scioglierne una in una tazza di latte caldo: otterrete un goloso cioccolato caldo al chai.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per le truffes

70g cacao in polvere
1c.no cannella
½c.no vaniglia Bourbon macinata
½c.no zenzero in polvere
¼c.no cardamomo in polvere
1presa noce moscata
1presa sale
30g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
3c. olio di cocco
2c. sciroppo di riso (o di acero)

Formare le truffes

2c. cacao in polvere

Ecco come fare

Composto per le truffes

In un recipiente mescolare il cacao e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Mettere il cioccolato, l’olio di cocco e lo sciroppo di riso a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto diretto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi, aggiungerlo alle spezie e mescolare ancora. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Formare le truffes

Dividere l’impasto in 8 porzioni uguali, formare delle palline, sistemarle su una placca e trasferire nuovamente in frigo per ca. 30 minuti. Passare le truffes nel cacao.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!