Tagliatelles carbonara à la saucisse

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 852 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saucisse

½ cs d’huile d'olive
2 saucisse à rôtir de porc , la chair retirée du boyau

Tagliatelles

200 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée frémissante

Sauce

2 œuf frais battus
50 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Saucisse

S'humidifier les mains, puis former des boulettes de la taille d’une noix. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les boulettes de saucisse pendant env. 6 min.

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée, puis les égoutter en récupérant env. ½ dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage et un peu d’eau de cuisson, assaisonner. Ajouter les tagliatelles chaudes et l’eau de cuisson restante, ajouter les boulettes de saucisse et mélanger le tout.

Bon à savoir
Conseil: Râper un peu de zeste de citron bio sur le plat.

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